मेहमान नवाजी के क्या सुन्नत है || hadees sharif || sahana khan Islamic

 

मेहमान नवाजी

नबी करीम ने फरमाया:

 जो शक अल्लाह और

 आखिरत के दिन पर ईमान

 रखता हो अपने महमान 

 की इज्जत करना चाहिए। उस्की

 ख़तीरदारी बस एक दिन और

 रात की है, महमनी तीन

 दिन और रातों की,

 यानी पहले दिन अपने

 हैसियत के मुताबिको

 ख़ुशी एहतिमाम करे

 और बाकी दो दिन में

 बघैर तकल्लुफ़ और

 एहतिमाम के महजीर

 पेश करे।

 इस्के इलावा जो भी खारछो

 हो वो सदका है मेज़बान

 के लिए, किसी महमान

 के लिए जायज नहीं के वो

 बिना उज़्र मेज़बान के यहाँ

 ज़्यदा दिन थेरे और उपयोग

 तांग करे।

 उसके बाद जो हो वो सदक़ा

 है और महमान के लिए

 जायेज नहीं के वो अपने

 मेज़बान के पास इतने दिन

 थेर जाए के तंग

 कर डाले।


 सही बुखारी: जिल्ड 8, किताबो

 अल-अदाब 85, हदीस नू। 6135

 पोस्ट को शेयर करें जरूर करें।

 कुरान, हदीस, सुन्नत और

 इस्लामी जीवन शैली से

 यक

 संबंधित पोस्ट के

 लिए फॉलो करे


English


Nabi kareem ne Farmaya:

Jo Shakhs ALLAH aur

Aakhirat ke Din par imaan

rakhta ho use apne Mehman

ki izzat karna chahiye. Uski

zat barmanahimutan

Khatirdari bas ek Din aur

Raat ki hai, Mehmani Teen

din aur Raaton ki, 

Yaani Pehle din apni

Haisiyat ke Mutabik

Khususi Ehtimaam kare

aur Baaki do Din me

aur baan do nin me

baghair Takalluf aur

Ehtimaam ke Mahzir

pesh kare.

Iske elawa jo bhi kharch

ho wo Sadqa hai Mezbaan

ke liye, kisi mehmaan

ke liye jayez nahi ke wo

my honden

bina uzr mezbaan ke yaha

Zyada din thehre aur use

tang kare.

uske baad jo ho wo Sadqa

hai aur Mehman ke liye

jaayez nahi ke woh apne

ishones and

Mezbaan ke Paas itne din

thehr Jaaye ke use Tang

kar daale.

Sahih Bukhari: jild 8, Kitab

Al-Adab 85, Hadees Nu. 6135

Post ko Share Jarur kare.

Quran, Hadees, Sunnat &

Islamic Lifestyle se

istant

Related Post ke

liye Follow kare


Comments

Popular posts from this blog

आओ इल्म में ईज़ाफा करें आओ दनिया वा आखिरत सवारें || hadees hindi english taxt and image || sahana khan Islamic

उम्मत की मिसाल हदीस शरीफ || sahana khan Islamic