उम्मत की मिसाल हदीस शरीफ || sahana khan Islamic

  उम्मत की मिसाल


हिंदी.. 

रसूल अल्लाह सल्लल्लाहो वसल्लम ने फरमाया मुसलमानों की एक दूसरे से मोहब्बत एक दूसरे के साथ रहम दिली और एक दूसरे की तरफ इल्तिफात ओ taawun ( प्यार और मदद) विशाल एक जिस्म की तरह है जब उस जिस्म के एक हिस्से को तकलीफ होती है तो बाकि का सारा जिसम बेचैन और बुखार के जरिए से सब आ जा (हिस्सा) को एक दूसरे के साथ मिला कर उसका साथ देता है.

इस इरशद मुबारक से मुसलमानो के बहमी जोड़ व ताल्लूक. मोहब्बत व शफाकत और मेहरबानी के haqayiq मालूम होते हैं.

लेकिन बे-हैसियत मजमुये एक जिस्म से Tashbidi गया है और उस के ज़रिए से wazeh फरमाया गाय के जिस तरह बदन का एक हिस्सा बीमार हो जाये तो सारे जिस्म पर उस का असर पड़ता है. Deegar Aazaye ( दूसरा हिस्सा) बदन भी बीमारी के इस असर को क़ुबूल करते हुए बेचेनी और बे-अरामी महसूस करने लगता है.

अफसोस आज हम दूसरी हदीसों की तरह ही, इस हदीस को भी भुला बैठे जिसके नतीजे में हमारी आंखों के सामने कई इस्लाम मुल्कों को तबाह बर्बाद कर दिया गया और कई मुल्कों में हमारे मुसलमानों भाइयों और बहनों को जाने माली और इज्जत वह आबरू का नुकसान उठाना पड़ा


English.. 

Rasulullah ne Farmaya:

Musalmano ki ek dusre se

muhabbat, ek dusre ke sath

Reham dili aur ek dusre ki

taraf iltifaat o taawun (pyar

aur madad) ki misaal ek

Jism ki tarah hai,

Jab us (Jism) ke ek Hisse

ko Takleef hoti hai to baaqi

ka Sara Jism Baicheni aur

Bukhaar ke zariye se (sab

bianca

aaza (hisse)ko ek dusre ke

saath mila kar) uska saath

deta hai.

iss irshad mubarak se

Musalmano ke bahami

jodh w Talluk, muhabbat

w bhai Chargi, Reham dili

waar

au,

un

aur Shafqat aur Meharbani

ke Haqayiq maloom hote

hain.

Lekin ba-haisiyat

majmuye ek jism se tashbi

di gayi hai aur us ke zariye

se wazeh farmaya gaya ke

jis tarah badan ka ek hissa

bemaar ho jaye to saare

jism pr uska asar parta hai,

Deegar Aazaye (Dusre

Hisse) badan bhi Bimari

ke iss Asar ko qubool

karte hue Bai

karte hue Baicheni aur

Be-Aaraami Mehsoos

karne lagte hai

Afsos Aaj hum Dusri Hadeeso ki

Tarah hi is Hadees ko bhi Bhula

Baithe Jiske Nataij me Humari

Aankho ke Samne Kai Islamic

Mulko ko Tabah w Barbaad kr

diya Gya Aur kai Mulko me

Hamare Musalmaan Bhaiyo

aur Bahano ko Jaani Maali

aur Izzat-o-Aabru ka Nuqsaan

Uthana Padha.


Post ko Share Jarur Kare.

ALLAH hume firse Pyare

ki Nabi ki Khatm-e-

Nabuwwat, Namus-e-Risalat

to e more

& Ummat-e-muhammdi

ke Izzato waqar ki Hifazat

Karne ki Taufiq Ata Farmaye

(Aameen)


Comments

Popular posts from this blog

आओ इल्म में ईज़ाफा करें आओ दनिया वा आखिरत सवारें || hadees hindi english taxt and image || sahana khan Islamic

Duniya ki Haisiyat // by sahana khan Islamic